こんにちは、栄養部です。
3月3日はひな祭りですね。
ひな祭りに合わせて、色鮮やかなひな押し寿司をご用意しました!
たけのこやふきの煮物、春キャベツの炒め物、菜の花のすまし汁、桜ようかん、
今が旬の野菜をたくさん使用したメニューとなってます。
こちらはソフト食の方用のちらし寿司です。
普段お粥を食べられている方でも食べられるよう、ご飯の固さを調整しています。
行事食を通して春の訪れを感じていただけたらと思います。
こんにちは、栄養部です。
3月3日はひな祭りですね。
ひな祭りに合わせて、色鮮やかなひな押し寿司をご用意しました!
たけのこやふきの煮物、春キャベツの炒め物、菜の花のすまし汁、桜ようかん、
今が旬の野菜をたくさん使用したメニューとなってます。
こちらはソフト食の方用のちらし寿司です。
普段お粥を食べられている方でも食べられるよう、ご飯の固さを調整しています。
行事食を通して春の訪れを感じていただけたらと思います。
ご不明点がございましたら、
お気軽にお問い合わせください。
トップへ戻る